Rezept zum
Brotbacken für indisches Fladenbrot:
150 g Tschapattimehl (Ersatz: Mischung aus weißen und dunklen Mehl
vermengt)
Wasser
0,5 TL Salz
ZUBEREITUNG:
Mehl mit Salz vermengen, so viel Wasser langsam zugeben, bis man
weichen Teig hat. Teig für 30 Min stehen lassen.
Teig mit Nudelholz dünn ausrollen.
Bratpfanne (Gusseisen) ohne Fettzugabe erhitzen.
Tschapattiteigfladen etwa 1/2 Minute einlegen, mit Tuch gleichmäßig andrücken,
umdrehen, wiederholen. Beim Drücken sollen Blasen entstehen (wenn das nicht der
Fall ist, ist die Pfanne nicht heiß genug oder die Tschapattis waren nicht lange
genug darin). Ehe sie ganz gar sind, noch einmal umdrehen.
Informationen zu Brotbacken Rezepte,
Brot-Tipps,
Lexikon:
Dieses indische Fladenbrot ist das Hauptnahrungsmittel des
Hunzavolk im Gebiet von Karakorum.
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