www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Indische Fladenbrot Rezepte
Tschapatti Rezept aus Indien. Mit Tschapattimehl und Wasser. In der Pfanne gebacken. Kochrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Fladenbrotrezepte Rezept zum Brotbacken für indisches Fladenbrot:

150 g Tschapattimehl (Ersatz: Mischung aus weißen und dunklen Mehl vermengt) 
Wasser
0,5 TL Salz 

 

ZUBEREITUNG:

Mehl mit Salz vermengen, so viel Wasser langsam zugeben, bis man weichen Teig hat. Teig für 30 Min stehen lassen.

Teig mit Nudelholz dünn ausrollen.

Bratpfanne (Gusseisen) ohne Fettzugabe erhitzen. Tschapattiteigfladen etwa 1/2 Minute einlegen, mit Tuch gleichmäßig andrücken, umdrehen, wiederholen. Beim Drücken sollen Blasen entstehen (wenn das nicht der Fall ist, ist die Pfanne nicht heiß genug oder die Tschapattis waren nicht lange genug darin). Ehe sie ganz gar sind, noch einmal umdrehen.

 

Fladenbrotrezepte Informationen zu Brotbacken Rezepte, Brot-Tipps, Lexikon:

Dieses indische Fladenbrot ist das Hauptnahrungsmittel des Hunzavolk im Gebiet von Karakorum.

 

Fladenbrotrezepte Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Brot backen Rezepte 

Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer Rezepte *

Brot  -  Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.