Rezept zum
Brotbacken für Hanfbrötchen aus Hanfsamen:
900 g Weizenvollkornmehl
50 g Butter
1 Pk Hefe
20 g Salz
500 ml Wasser
150 g Hanfsamen, davon 80% gemahlen und 20% ganze
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten 4 - 5 min mit dem Mixer gut kneten, rasten lassen
und nach 10 Min mit der Hand durchkneten. Nach Wunsch formen. Gehen lassen, bis
der Teig die doppelte Größe erreicht hat.
BACKROHR:
In den vorgezeigten Ofen bei 230°C ca. 14-16 Min. backen. Beim Einschieben etwas
Wasser in den Ofen oder auf das Blech spritzen!
Informationen zu Brotbacken Rezepte,
Brot-Tipps,
Lexikon:
Hanfanbau:
Seit 1996 ist der Anbau der Pflanze in Deutschland wieder freigegeben, aber nur
von solchen Sorten, deren Anteil an berauschendem Delta-9-Tetrahydrocannabinol –
kurz THC – kaum messbar ist. Aus den Samen rauschmittelarmer Sorten lassen sich
hochwertiges Speiseöl und Hanfmehl als Zutaten für Backwaren, Nudeln, Müsli,
Schokolade etc. gewinnen. Die nussigen Hanfsamen selbst sind eine leckere
Ergänzung zu Rohkost, Aufläufen und Desserts.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Brot backen Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Brot - Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|