www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Baguette Rezepte - Stangenweißbrot
    Baguette Brote backen mit Rezepte aus Frankreich. Brotbacken wie die Bäcker daheim. Backrezept mit Trockenhefe. Kochrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Baguette Rezepte Rezept zum Brotbacken für Baguette, Stangenweißbrot:

400 g weißes Mehl
1 Würfel Frischhefe
1/2 EL Salz
knapp 250 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Zucker

 

ZUBEREITUNG:

Hefe in etwas lauwarmen Wasser mit Prise Zucker ansetzen und an warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Mehl in einer Schüssel mit Hefe und Salz vermengen. Lauwarme Wasser nach und nach unterrühren und so lange kneten, bis geschmeidiger Teig entsteht.

Daraus ein Baguette formen. Auf ein Backblech legen und abgedeckt an warmen Ort 30 Min gehen lassen.

Teigoberfläche mit Messer auf der Oberfläche oben längs mit Messer etwas einschneiden. Mit Wasser besprühen. In den kalten Ofen schieben und eine zur Hälfte mit kochendem Wasser gefüllte Auflaufform in den Ofen stellen.

 

BACKROHR:

Backen auf 220°C einstellen und das Baguette 40 Min backen, bis die Oberfläche goldbraun gebacken. Evt hin und wieder kontrollieren, ob es gleichmäßig bräunt, gegebenen Falls etwas drehen.

Danach Baguette abkühlen lassen.

 

Baguette Rezepte Informationen zu Brotbacken Rezepte, Brot-Tipps, Lexikon:

Ein Blitzrezept für Stangenbrot, dem Baguette aus Frankreich.

 

Baguette Rezepte Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Brot backen Rezepte 

Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer Rezepte *

Brot  -  Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x