Rezept zum
Brotbacken für Baguette, Stangenweißbrot:
400 g weißes Mehl
1 Würfel Frischhefe
1/2 EL Salz
knapp 250 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Zucker
ZUBEREITUNG:
Hefe in etwas lauwarmen Wasser mit Prise Zucker ansetzen und an
warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Mehl in einer Schüssel mit Hefe und Salz vermengen. Lauwarme
Wasser nach und nach unterrühren und so lange kneten, bis geschmeidiger Teig
entsteht.
Daraus ein Baguette formen. Auf ein Backblech legen und
abgedeckt an warmen Ort 30 Min gehen lassen.
Teigoberfläche mit Messer auf der Oberfläche oben längs mit
Messer etwas einschneiden. Mit Wasser besprühen. In den kalten Ofen schieben und
eine zur Hälfte mit kochendem Wasser gefüllte Auflaufform in den Ofen stellen.
BACKROHR:
Backen auf 220°C einstellen und das Baguette 40 Min backen, bis
die Oberfläche goldbraun gebacken. Evt hin und wieder kontrollieren, ob es
gleichmäßig bräunt, gegebenen Falls etwas drehen.
Danach Baguette abkühlen lassen.
Informationen zu Brotbacken Rezepte,
Brot-Tipps,
Lexikon:
Ein Blitzrezept für Stangenbrot, dem Baguette aus Frankreich.
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