Rezept zum
Brotbacken für Fladenbrote aus Norwegen:
250 g Kartoffeln, rohe
225 ml Kaltes Wasser
300 g Roggenmehl
150 g Weizenmehl
3 Prisen Salz
etwas Mehl zum Ausrollen
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und fein reiben.
Wasser, Mehl und Salz hinzu fügen und das Ganze verrühren. Teig über Nacht
stehen lassen.
Am nächsten Morgen (ach so, ich vergaß zu sagen, dass dieses
Brot zum Frühstück frisch gebacken und noch warm serviert wird!!) noch einmal
kräftig durchkneten. Teig dünn ausrollen (ca. 2-3 mm) und Untertassen große
Fladen ausschneiden. Fladen nicht zu dicht nebeneinander auf ein ungefettetes
Backblech legen. Ingesamt ergibt das Rezept etwa 3 Bleche, also gut 20 bis 25
Stück.
BACKROHR:
Wegen der sehr kurzen Backzeit vorheizen: 220°C bei Ober-/Unterhitze bzw. 190°C
bei Umluft.
Fladen 6 Minuten backen, dann umdrehen und nochmal 6 Minuten backen - noch warm
servieren!!
Informationen zu Brotbacken Rezepte,
Brot-Tipps,
Lexikon:
Nicht erschrecken, die Fladen sind innen noch etwas klebrig,
auch wenn sie gar sind! Lagerfähig sind sie allerdings nicht, höchstens bis zum
Abend, und selbst dann empfiehlt sich, die Fladenbrote auf dem Toaster noch einmal
aufzubacken.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Brot backen Rezepte
Kochrezepte
Startseite: * Salz&Pfeffer Rezepte *
Brot - Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|