Rezept zum
Brotbacken für Fladenbrot:
200 g Roggenmehl (Type 1150)
300 g Weizenmehl (Type 405 od. 550)
1 Pkt Hefe
1 TL Salz
125 g Margarine
0,25 l lauwarmes Wasser;
Milch zum Bepinseln
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel
geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig
verkneten.
BACKROHR:
Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den zugedeckten Teig im
Backofen ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
Danach kurz durchkneten, 5 - 10 Minuten ruhen lassen.
Nochmals durchkneten, aus dem Teig einen Fladen (Durchmesser 25
cm) formen.
Fladen auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals 10 Minuten aufgehen lassen.
Mit Milch bepinseln und backen für 30 - 35 Minuten:
180 - 200°C, 2. Schiebeleiste von unten
160 - 180°C, Umluftbackofen
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