www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Fladenbrot Rezept
   Fladenbrote Rezepte mit Roggenmehl Weizenmehl und Hefe. Brotbacken Kochrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Fladenbrotrezepte Rezept zum Brotbacken für Fladenbrot:

200 g Roggenmehl (Type 1150) 
300 g Weizenmehl (Type 405 od. 550) 
1 Pkt Hefe 
1 TL Salz 
125 g Margarine 
0,25 l lauwarmes Wasser;
Milch zum Bepinseln 

 

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.

BACKROHR:
Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den zugedeckten Teig im Backofen ca. 15 Minuten aufgehen lassen.

Danach kurz durchkneten, 5 - 10 Minuten ruhen lassen.

Nochmals durchkneten, aus dem Teig einen Fladen (Durchmesser 25 cm) formen. 
Fladen auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals 10 Minuten aufgehen lassen. 

Mit Milch bepinseln und backen für 30 - 35 Minuten:
180 - 200°C, 2. Schiebeleiste von unten
160 - 180°C, Umluftbackofen

 

Fladenbrotrezepte Informationen zu Brotbacken Rezepte, Brot-Tipps, Lexikon:

Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.

 

Fladenbrotrezepte Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Brot backen Rezepte 

Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer Rezepte *

Brot  -  Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.