www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Essener Brot Rezepte
Rezept zum Brot backen mit Weizenkörner Buchweizenmehl und Leinsamen. Kochrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Brotrezepte Bäckereirezepte Rezept zum Brotbacken für Essener Brot:

200 g Weizen-Getreidekörner (od. Roggen od. Dinkel)
200 ml Wasser
30 g Buchweizenmehl
Salz oder Brotgewürz (nach Geschmack)
Anis- od. Fenchelsamen
3 EL Leinsamen

 

ZUBEREITUNG:

Getreidekörner 2 Tage ankeimen lassen !!!

Mit dem Wasser im Mixer zerkleinern, absieben.

Knetfähige Teigmasse mit Buchweizenmehl mischen, nach Geschmack würzen. 30 Minuten quellen lassen; 

Leinsamen unter rühren. Teig auf einem mit Olivenöl bestrichenen Backblech zu Fladen ausstreichen. 

BACKROHR:
Im vorgewärmten Ofen bei 50°C ca. 10 Stunden(!) backen.

BEILAGE, DEKOR:
Das Brot hält ungefähr 1 Woche.

 

Brotrezepte Bäckereirezepte Informationen zu Brotbacken Rezepte, Brot-Tipps, Lexikon:

Essener Brot:
Dieses Fladenbrot, ursprünglich aus gekeimten Weizenkörnern und ohne Lockerungsmittel, wird bei schwacher Hitze ausgebacken.

Namensgeber ist nicht die Stadt Essen, sondern eine jüdische Gemeinde, die im 2 Jhdt. v. Chr. entstand.

 

Brotrezepte Bäckereirezepte Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Brot backen Rezepte 

Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer Rezepte *

Brot  -  Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x