Rezept für 4Dreikorn
Sauerteigbrot:
FÜR SAUERTEIG:
375 g Vollkornroggenmehl
220 ml Wasser
1 Sauerteigansatz
WEITERE ZUTATEN:
300 g Vollkornweizenmehl
150 ml Milch
2 TL Salz
1 EL Zucker
20 g Frischhefe
3-KORN-MISCHUNG :
2 EL Sesam
2 EL Haferflocken
2 EL Mohn
2 EL Dinkel
ZUBEREITUNG:
Falls noch Sauerteig vom letzten Mal übrig ist, diesen benutzen.
Zutaten für den Sauerteig in einer Schüssel vermengen und 12 - 24 Stunden
abgedeckt an einen warmen Ort stellen.
Danach 2 EL Sauerteigansatz wegnehmen und diesen für den
nächsten Sauerteig aufheben.
Sauerteig in die Brotbackmaschine füllen. Die weiteren Zutaten bis auf die
3-Korn-Mischung in die Backmaschine füllen. Dann Menüpunkt Körnerbrot einstellen
und starten.
Nach 20 Minuten beim Piepston die 3-Korn-Mischung dazugeben und
eine halbe Stunde weiterkneten lassen. Dann die Maschine mittels Stoptaste
stoppen und neu starten.
Informationen zu Brotbacken Rezepte,
Brot-Tipps,
Lexikon:
(Da Roggenbrot länger geknetet werden sollte, wurde hier eine
Geh- und Knetstufe drangehängt).
ERKLÄRUNG ZU SAUERTEIG:
Falls noch Sauerteig vom letzten Mal übrig ist, diesen benutzen.
FÜR SAUERTEIG:
375 g Mehl (Sorte je nach Rezept)
220 ml Wasser
Zutaten für den Sauerteig in Schüssel vermengen,
12-24 Std. abgedeckt an einen warmen Ort stellen.
Danach 2 EL Sauerteigansatz wegnehmen und diesen für den nächsten Sauerteig
aufheben.
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