Rezept für Brown
Bread aus der Kastenform:
2 TL Salz
350 ml Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
450 g Vollkorn-Weizenmehl
1 TL Melasse (Black treacle)
ZUBEREITUNG:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Leicht anwärmen (am
besten im vorheizenden Backrohr).
In kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit Melasse vermengen.
Hefe in kleinen Stücken zugeben. An warmen Ort stellen. Nach ca. 5 Min fängt die
Flüssigkeit an zu schäumen.
Während dessen die Kastenform und ein sauberes Geschirrtuch
leicht vorwärmen.
Flüssigkeit mit verbleibendem Wasser zum Mehl-Salz Gemisch geben
und zu geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig in die angewärmte und gefettete
Kastenform geben, mit dem Geschirrtuch abdecken. An warmen Ort ca. 20 Min gehen
lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C für ca. 45 Min backen. - - Garprobe:
Klopfe mit dem Finger auf den Brotboden - wenn es hohl klingt, ist das Brot
durch gebacken.
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Lexikon:
In Irland wird dieses Brot stets zu allen möglichen Zeiten
gegessen. Z.B. zum Frühstück, zum geräuchertem Lachs oder als Vorspeise mit
Butter. Am besten schmeckt es, wenn es frisch ist.
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