Rezept für 1 Brot
ohne Hefe gebacken:
500 g Weizenvollkornmehl
70 g Haferflocken
1TL Kräutersalz
1 Pk Backpluver
ca. 450 ml Buttermilch (Zugabe je nach Mehlbeschaffenheit)
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten zu geschmeidigen Teig kneten und zu einer Kugel
formen.
Teigkugel auf ein Backblech legen. An der Oberseite ein Kreuz
einschneiden.
BACKROHR:
Bei 230°C für 15 Min backen. Anschließend Hitze auf 200°C reduzieren und weitere
20-25 Min fertig backen. Beim Anklopfen sollte das Brot hohl klingen.
Auskühlen lassen. Guten Appetit!
Informationen zu Brotbacken Rezepte,
Brot-Tipps,
Lexikon:
Hervorragende Kost auch bei Pilzdiät oder Hefeallergie;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Brot backen Rezepte
Kochrezepte
Startseite: * Salz&Pfeffer Rezepte *
Brot - Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|