Rezept für 1
Bauernzopf:
15 g Frische Hefe
0,5 TL Zucker
62 g Butter
187 ml Milch
0,5 gestr. TL Salz
0,5 Ei
375 g Mehl (Type 405)
1 Eigelb mit 1 EL Öl verrührt
ZUBEREITUNG:
Hefe mit einem TL Zucker verrühren, flüssig werden lassen.
Butter schmelzen, Milch, in der Salz aufgelöst wurde, handwarm dazu geben, Ei
darin verrühren. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken, Hefe in
die Mitte geben, mit Mehl vermengen, dann die Flüssigkeit nach und nach
dazugeben und alles etwa 10 Minuten kneten, bis sich der Teig von der Schüssel
löst.
Teig etwa 1 Stunde an warmer, zugfreier Stelle zugedeckt gehen lassen, bis er
sein Volumen verdoppelt hat.
Nochmals 10 Minuten kneten, in drei Stränge teilen, die sich an
den Enden verjüngen, zum Zopf flechten. Zopf nochmals 15 Minuten auf dem Blech
gehen lassen, mit Eigelb bestreichen.
BACKROHR:
Bei 200°C ca. 40 - 50 Minuten backen.
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