www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Bauernzopf Rezepte
  Hefebrot Zopf mit Brotteig flechten und backen. Brotbacken Kochrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Brotrezepte Rezept für 1 Bauernzopf:

15 g Frische Hefe 
0,5 TL Zucker 
62 g Butter 
187 ml Milch 
0,5 gestr. TL Salz 
0,5 Ei 
375 g Mehl (Type 405) 
1 Eigelb mit 1 EL Öl verrührt 

 

ZUBEREITUNG:

Hefe mit einem TL Zucker verrühren, flüssig werden lassen. Butter schmelzen, Milch, in der Salz aufgelöst wurde, handwarm dazu geben, Ei darin verrühren. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken, Hefe in die Mitte geben, mit Mehl vermengen, dann die Flüssigkeit nach und nach dazugeben und alles etwa 10 Minuten kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Teig etwa 1 Stunde an warmer, zugfreier Stelle zugedeckt gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Nochmals 10 Minuten kneten, in drei Stränge teilen, die sich an den Enden verjüngen, zum Zopf flechten. Zopf nochmals 15 Minuten auf dem Blech gehen lassen, mit Eigelb bestreichen.

BACKROHR:
Bei 200°C ca. 40 - 50 Minuten backen. 

 

Brotrezepte Informationen zu Brotbacken Rezepte, Brot-Tipps, Lexikon:

Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.

 

Brotrezepte Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Brot backen Rezepte 

Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer Rezepte *

Brot  -  Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.