Ballymaloe, Brown
Bread Rezept für 1 große Kastenform:
450 g Vollkorn-Weizenmehl
350 ml lauwarmes Wasser
1 TL Melasse (black treacle)
2 TL Salz
1 Würfel Hefe
Fett für die Form
ZUBEREITUNG:
Mehl und Salz in Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten
im vorheizenden Backrohr).
In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse mischen und die
Hefe in kleinen Stücken zugeben. An einen warmen Ort stellen. Nach ca. 5 Minuten
fängt die Flüssigkeit an zu schäumen.
Während dessen die Kastenform und ein sauberes Geschirrtuch leicht vorwärmen.
Flüssigkeit mit verbleibendem Wasser zum Mehl-Salz Gemisch geben und zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig in die angewärmte und gefettete Kastenform geben, mit Geschirrtuch abdecken
und an warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig in etwa
verdoppelt hat.
BACKROHR:
Bei 230°C ca. 45 Minuten backen. Brot ist durchgebacken, wenn es sich beim
darauf Klopfen hohl anhört.
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