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Baguette Rezept - Frankreich
  Original französische Baguetterezepte. Stangenbrote-Rezepte. Französisches-Baguette zum selbst Backen. Brotbacken Kochrezepte mit Tipps. Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Baguette RezepteBäcker-Rezept für 1 Baguette aus Frankreich:

 ERSTER TEIG:
110 g Mehl Typ 405
110 g Mehl Typ 550
3/4 TL Salz
3/4 TL Trockenhefe
150 ml Wasser

 ZWEITER TEIG:
225 g Mehl Typ 405
225 g Mehl Typ 550
10 g Salz
1/2 TL Rohrzucker
3/4 TL Trockenhefe
300 ml Wasser, kalt

 

Baguette Rezepte ZUBEREITUNG:

 ERSTER TEIG:

Mehl, Salz und Hefe in einer Rührschüssel vermischen und Wasser zufügen. Die Zutaten solange verrühren bis eine Kugel entsteht, die sich von der Schüsselwand löst. Den Teig auf einer bemehlten Fläche gut 10 Minuten kneten. Zu einer Kugel formen, leicht mit Öl einsprühen und 90 Minuten gehen lassen, dann kurz für 30 Sekunden kneten, um den Teig zu entgasen. Danach geht es über Nacht in den Kühlschrank.



 ZWEITER TEIG:

Den Vorteig aus dem Kühlschrank holen und ihn akklimatisieren lassen. Aus den Zutaten für den Hauptteig - bis auf das Salz!! - einen Teig formen, 10 Minuten kneten. Dann 20 Minuten ruhen lassen.

 

 ERSTER + ZWEITER TEIG ergeben KOMPLETT-TEIG:

Ersten Teig mit dem zweiten Teig inkl. Salz gut miteinander verkneten.

Teigmasse mit Öl besprühen und 30 Min rasten lassen.

Teig kurz durchkneten um ihn zu entlüften. Für weitere 90 Min rasten lassen.

Teig zu Baguette formen und 15 Min rasten lassen.

Mit Klarsichtfolie luftdicht abgedeckt über Nacht im Kühlschrank belassen.

Vor dem backen aus dem Kühlschrank entnehmen und 45 Min, noch immer verpackt, bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Klarsichtfolie entfernen, erneut Teig 15 Min zum antrocknen ruhen lassen.

 

 BACKEN:

Teigoberfläche mit Messer auf der Oberfläche oben längs mit Messer etwas einschneiden.

In den Backofen mit Backstein bei 250°C einschieben. Das Backblech am Backofenboden soll hierbei mit 1 Tasse Wasser befüllt sein! Weiters sogleich Backofen sowie die Baguettes mit Wasser besprühen. Nach 2 Min Backzeit erneut einsprühen, danach erneut nach 1 Min. Dann die Ofentemperatur auf 230°C drosseln.

Nach 10 Min backen (kleinere Brötchen bereits nach 5 Min) kontrollieren:
Wenn sie ungleichmäßig bräunen einmal drehen.

Weitere 15-25 Min backen, je nach Baguettegröße.

Backofen ausschalten und Baguettes für 5-10 Min im geschlossenen Backofen belassen.

Große Baguette 60-90 Min auskühlen lassen, kleinere baguettes benötigen nur 25 Min.

 

Baguette Rezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Dies ist ein original Rezept eines französischen Bäckermeisters für französchische Weißbrotstangen, Baguette genannt.

 

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