Rezept für 1
Apfelbrot:
TEIG:
0,5 c Butter
1 c Zucker (evt. brauner)
2 Eier
1 TL Vanillezucker
0,5 TL Salz
2 Tassen Apfelstückchen (so ca. 1,5x1,5 cm klein)
2 Tassen Mehl (Typ 1050)
1 geh. TL Backpulver
Etwas Milch
Etwas Zitronensaft
FÜR DIE STREUSEL OBEN AUF:
2 geh. TL Butter
2 EL Mehl
1 TL Zimt
2 EL Zucker
ZUBEREITUNG:
Je nachdem, wie süß die Äpfel sind, Zuckermenge etwas
reduzieren.
Backpulver mit etwas Milch und Zitronensaft vermischen. Alle Zutaten mischen, in
eine Kastenform füllen.
Zutaten für die Streusel mit den Fingern vermengen und
zerkrümeln, darüber streuen.
BACKROHR:
Bei ca. 165°C für ca. 1 Stunde ab in den Ofen. Beim Gasherd Stufe 1-2.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Brot backen Rezepte
Kochrezepte
Startseite: * Salz&Pfeffer Rezepte *
Brot - Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|