Rezept für 4
Fladenbrot aus Ägypten:
750 g Weizenmehl 405
250 g Roggenmehl (1050)
2 Pk Trockenhefe
2 Msp. Salz
500 ml Wasser (ungefähr)
HACKFLEISCH-AUFLAGE:
Tartar
Salz&Pfeffer
Zwiebel
glatter Petersilie (od. Minze)
KÄSE-AUFLAGE:
Gouda
Schafskäse
(je nach Gusto auch Schinken)
ZUBEREITUNG:
Mehl mit Hefe und Salz gut vermischen, mit dem Wasser zu einem
glatten, klümpchenfreien Teig verarbeiten. Teig darf zum Schluss nicht klebrig
sein, sondern soll sich trocken aber geschmeidig anfühlen.
Wassermenge kann dabei je nach Mehlqualität variieren, d.h. je
nach dem muss entweder noch Mehl oder Wasser zugesetzt werden. Dann ca. 1 Stunde
an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Teig nochmals gut durchkneten, und nach Augenmass portionieren.
10 Minuten ruhen lassen, dann auf die gewünschte Größe nicht zu dünn (ca. 0.5
cm) ausrollen. Nochmals 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
BACKROHR:
In der Zwischenzeit heizen wir den Herd 200-220GradC vor. Die Brote auf die
zuvor mit Backpapier belegten Bleche bereits nach Wunsch belegt geben. Alles ca. 5-7 Minuten backen, bis sie
goldgelb sind.
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