Rezept für 1 Laib "3 Minuten Brot":
1 Würfel Hefe
450 ml Wasser, lauwarm
500 g Weizenvollkornmehl (oder Dinkelvollkornmehl)
50 g Leinsamen
50 g Sesamkörner
50 g Sonnenblumenkerne
2 TL Salz
2 EL Obstessig (oder Brottrunk)
ZUBEREITUNG:
Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren, restliche Zutaten
zufügen. Mit Teigschaber alles gut mit einander verrühren.
Teig in eine gefettete Form geben und sofort (ohne den Teig
gehen zu lassen) in den kalten(!) Backofen stellen um es zu backen.
BACKROHR:
Im nicht vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca 1 Stunde backen.
Brot aus der Form lösen und evtl. bei Bedarf nachbacken.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Brot backen Rezepte
Kochrezepte
Startseite: * Salz&Pfeffer Rezepte *
Brot - Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|