Rezept für x Portionen:
2 Handvoll frische Fichtenspitzen (Erntezeit dafür ist der Mai)
500 g
Kandiszucker
(od Zucker)
ZUBEREITUNG:
Fichtenspitzen in ein 1,5 L fassendes Schraubglas geben.
Zucker im Topf erhitzen, bis er flüssig ist und heiß über die
Fichtenspitzen gießen. Glas verschließen und 6-8 Wochen an das Fenster in die
Sonne stellen. Täglich ein mal schütteln!
Danach durch ein Sieb seihen. Sirup im Schraubglas fest
verschlossen aufbewahren.
Hält sich im Kühlschrank 1 Jahr.
Bei Husten täglich 2-3 mal 1 EL einnehmen.
HILFT GEGEN:
Husten;
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Es liegen derzeit zu diesen Rezept keine vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Apotheken Rezepte -
Homöopathische Hausapotheke Hausmittel
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|