Rezept für x Portionen:
5 L kräftiger Rotwein
1/2 L Wasser
1 L Apfelbranntwein 41 Vol.%
26 Grüne Walnüsse
1 kg Zucker
2 Vanillestangen
1 Muskatnuss (frisch gerieben)
6 Nelken
ZUBEREITUNG:
Nüsse mit Löffel aus der Schale lösen und zerstoßen. Mit Wein
und Branntwein, Zucker, Gewürzen und Wasser in einen großen Glasballon (od.
große Flasche) füllen. Diesen lose verkorken und die Mischung 40 Tage ziehen
lassen.
Sieb mit einem feinen, feuchten Passiertuch doppelt auslegen und
den Wein abseihen. In Flaschen füllen, sorgfältig verkorken und an einem kühlen
Platz aufbewahren.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Es liegen derzeit keine vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von - * Alkoholische Getränke *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|