Rezept für x Portionen:
2 kg reife Himbeeren
4-6 dl Rotwein
1000-1250 g Zucker pro kg gewonnen Saft
ZUBEREITUNG:
Reife Himbeeren in verschließbares Gefäß füllen, mit Rotwein
übergießen. Gefäß zudecken und an kühlen Ort für 1 Tag ziehen lassen.
Beeren in ein Küchentuch füllen und damit den Saft von den
Beeren auspressen. Saft in Gefäß auffangen. Gefäß zudecken und an kühlen Ort für
1-2 Tag ziehen lassen.
Übrig gebliebene Beeren im
Tuch für div. Rezepte weiter verarbeiten, wie z.B. Himbeerkonfitüre.
Den klaren Saft vorsichtig in eine Pfanne abdekantieren und mit
Zucker verrühren. Saft nun erhitzen und unter emsigen Abschäumen einkochen, bis
er dickflüssig vom Schaumlöffel abfließt.
ABFÜLLEN:
Sirup noch warm in saubere, sterile erwärmten Flaschen füllen. Flaschen etwas
abkühlen lassen und sogleich verschließen.
LAGERUNG:
Sirupflaschen kühl, an dunklen Ort (oder Flasche in Alufolie gewickelt) lagern.
SERVIEREN:
Glas gut zu 3/4 mit Mineralwasser (od Wasser) füllen, mit Sirup auffüllen und
gut verrühren. Das erfrischende Saftgetränk mit 2 Eiswürfeln kalt servieren.
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