www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Himbeersirup mit Rotwein Rezepte
 Rezept mit Rotwein Himbeeren und Zucker. Alkoholische Bar Disco-Getränke Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezept für x Portionen:

2 kg reife Himbeeren
4-6 dl Rotwein
1000-1250 g Zucker pro kg gewonnen Saft

 

ZUBEREITUNG:

Reife Himbeeren in verschließbares Gefäß füllen, mit Rotwein übergießen. Gefäß zudecken und an kühlen Ort für 1 Tag ziehen lassen.

Beeren in ein Küchentuch füllen und damit den Saft von den Beeren auspressen. Saft in Gefäß auffangen. Gefäß zudecken und an kühlen Ort für 1-2 Tag ziehen lassen.

Übrig gebliebene Beeren im Tuch für div. Rezepte weiter verarbeiten, wie z.B. Himbeerkonfitüre.

Den klaren Saft vorsichtig in eine Pfanne abdekantieren und mit Zucker verrühren. Saft nun erhitzen und unter emsigen Abschäumen einkochen, bis er dickflüssig vom Schaumlöffel abfließt.

ABFÜLLEN:
Sirup noch warm in saubere, sterile erwärmten Flaschen füllen. Flaschen etwas abkühlen lassen und sogleich verschließen.

LAGERUNG:
Sirupflaschen kühl, an dunklen Ort (oder Flasche in Alufolie gewickelt) lagern.

SERVIEREN:
Glas gut zu 3/4 mit Mineralwasser (od Wasser) füllen, mit Sirup auffüllen und gut verrühren. Das erfrischende Saftgetränk mit 2 Eiswürfeln kalt servieren.

 

Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Es liegen derzeit keine vor.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Alkoholische Getränke *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.