Rezept für x Portionen:
1 reifer, weißer Pfirsich (Weinbergpfirsich), nicht zu groß
(Aprikose)
1 cl Pfirsichlikör
0,2 L Sekt, halbtrocken
ZUBEREITUNG:
Pfirsich kurz in kochendes Wasser tauchen, dann die Haut
abziehen. Mit Gabel rund herum einstechen. Pfirsich in ein großes bauchiges Glas
(oder Bowle- oder Pokalglas) legen. Mit Likör angießen und mit dem
eisgekühlten(!) Sekt auffüllen.
DER CLOU:
Nach kurzer Zeit dreht sich der Pfirsich im Glas. Der Pfirsich sollte sich im
Glas frei bewegen können. Sofort mit Löffel und Gabel servieren, oder extra
kleine Dessertteller dazu stellen. Er kullert so lange, so
Kohlensäure aus dem Sekt entweicht.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Pfirsich wird in Deutschland Aprikose genannt.
Longdrink:
Entstammt dem Englisch und bedeutet "Langer Drink";
Ist ein Mischgetränk, das nicht in einem Cocktailglas serviert wird.
Der klassische Longdrink wird in einem hohen, schmalen Glas mit
etwa 20 cl Inhalt serviert. Oft besteht es aus zwei Zutaten, nämlich
Alkohol und einem Auffüller.
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