Rezept für x Portionen:
6 L Wasser
ca. 15 Zitronen
1,5 kg Zucker
100 g Zitronensäure
15 Dolden Holunderblüten
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Zitronen zerstückeln und mit den Holunderblüten in den 6 Litern
Wasser in einem offenen Plastikbecken während 3-5 Tagen stehen lassen.
Anschließend in einen Plastikeimer absieben, Zucker und
Zitronensäure beifügen. Während einem Tag stehen lassen und von Zeit zu Zeit
schütteln.
Auf 7 Liter mit Wasser ergänzen. In Sektflaschen abfüllen.
Korken mit Draht sichern und im tiefen Keller mindestens bis Weihnachten gären
und ruhen lassen.
Vor dem Servieren auf ca. 6 C abkühlen und Korken in Schräglage sorgfältig,
entfernen.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von - * Alkoholische Getränke *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|