Rezept für x Portionen:
1 kleine Dose Ananasringe
1 kleine Dose Reineclauden
16 Gewürznelken
1 Zitrone, Schale davon
4 cl Zwetschgenwasser
1 L Weißwein, herb
Zucker
ZUBEREITUNG:
Ananasringe und Reineclauden abtropfen lassen. 4 Ananasringe mit
je 4 Nelken bestecken. Restliche Ananasscheiben und Reineclauden in eine
Schüssel geben. Nit Zwetschgenwasser übergießen. Zitronenschale zufügen und
alles zugedeckt 30 Min ziehen lassen.
Weißwein zugießen. Alles in einem Topf langsam erhitzen, aber
nicht kochen. Früchte zufügen und darin heiß werden lassen. Mit Zucker
abschmecken. Zitronenschale entfernen.
Punsch auf einem Rechaud warm halten und heiß servieren
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Punsch, Ableitung von indisch: "panscha" = "fünf".
Heißgetränk ursprünglich aus 5 Zutaten:
Ethanol, Gewürze, Zitronensaft, Zucker und Wasser (oder Tee). Für
Ethanol nimmt man Arrak, Weiß- oder Rotwein.
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