Rezept für x Portionen:
500 ml Wasser
2 Beutel Schwarz-Tee
1/2 Zimtstange
2 EL Zucker
125 ml Johannisbeersaft
ZUBEREITUNG:
Wasser im Topf zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen, Teebeutel,
Zimt und Zucker zufügen. Für ca 3 Min ziehen lassen.
Teebeutel und Zimtstange entfernen. Johannisbeersaft zufügen.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Punsch, Ableitung von indisch: "panscha" = "fünf".
Heißgetränk ursprünglich aus 5 Zutaten:
Ethanol, Gewürze, Zitronensaft, Zucker und Wasser (oder Tee). Für
Ethanol nimmt man Arrak, Weiß- oder Rotwein.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von - * Alkoholische Getränke *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|