Rezept für x Portionen:
2 cl weißer Rum
4 cl Eierlikör
2 EL Zucker
Heiße Milch, zum Auffüllen
Schlagobers (Schlagsahne)
Mandelsplitter
ZUBEREITUNG:
Rum, Eierlikör und Zucker erwärmen (nicht kochen!). in ein feuerfestes Glas
füllen.
Mit heißer Milch auffüllen, umrühren. Steif geschlagenen Schlagobers-Häubchen
aufsetzen, dieses mit Mandelsplitter garnieren. Sofort servieren und genießen.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Punsch, Ableitung von indisch: "panscha" = "fünf".
Heißgetränk ursprünglich aus 5 Zutaten:
Ethanol, Gewürze, Zitronensaft, Zucker und Wasser (oder Tee). Für
Ethanol nimmt man Arrak, Weiß- oder Rotwein.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von - * Alkoholische Getränke *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|