Rezept für x Portionen:
4 Eigelbe
1/4 L Weißwein; halbtrocken
4 EL Zucker
1 Prise Nelkenpulver
1/2 L starker schwarzer Tee
8 cl Wodka
8 cl Weinbrand
Himbeersirup
Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Eigelb mit Weißwein und Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig
schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand
verrühren, mit Himbeersirup und Zitronensaft abschmecken.
In Punsch oder Teegläsern servieren, mit Zitronenspiralen garnieren.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Punsch, Ableitung von indisch: "panscha" = "fünf".
Heißgetränk ursprünglich aus 5 Zutaten:
Ethanol, Gewürze, Zitronensaft, Zucker und Wasser (oder Tee). Für
Ethanol nimmt man Arrak, Weiß- oder Rotwein. Frische Eier verwenden
wegen Salmonellengefahr!
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von - * Alkoholische Getränke *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|