Rezept für 4 Portionen:
4 Eigelbe, von frischen Eiern (oder Instant-Eigelbe)
100 g Zucker
4 cl Rum
2 cl Weißwein
Prise geriebene Muskatnuss
1/4 L heiße Milch
1 Pk Vanillezucker
ZUBEREITUNG:
Eigelb mit Zucker, Rum und Wein im Wasserbad schaumig schlagen.
Heiße Milch im Mixer geben, Eiergemisch zugeben, mit Vanillezucker verquirlen.
Noch heiß in Gläser füllen.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Punsch, Ableitung von indisch: "panscha" = "fünf".
Heißgetränk ursprünglich aus 5 Zutaten:
Ethanol, Gewürze, Zitronensaft, Zucker und Wasser (oder Tee). Für
Ethanol nimmt man Arrak, Weiß- oder Rotwein. Beachte, wirklich frische Eier zu verwenden und das Getränk
sogleich zu kredenzen (Salmonellen könnten sonst keimen).
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von - * Alkoholische Getränke *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|