Rezept für x Portionen:
1 Frischei
2 cl Zitronensaft, frisch gepresst
8 cl Orangensaft, frisch gepresst
12 cl Ananassaft
1 TL Grenadinesirup
DEKORATION:
Eiswürfel im Ganzen
Eiswürfel, zerstoßen
1 Maraschinokirsche
1 Zitronenscheibe
ZUBEREITUNG:
Zutaten im Shaker mit 6 Eiswürfel schütteln.
In das zu 1/3 mit gestoßenem Eis gefüllte Glas abseihen. Mit Zitronenscheibe und
Maraschinokirsche dekorieren.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Punsch, Ableitung von indisch: "panscha" = "fünf".
Heißgetränk ursprünglich aus 5 Zutaten:
Ethanol, Gewürze, Zitronensaft, Zucker und Wasser (oder Tee). Für
Ethanol nimmt man Arrak, Weiß- oder Rotwein.
Beachte, wirklich frische, einwandfreie Eier zu verwenden und
das Getränk sogleich zu kredenzen (Salmonellen könnten sonst keimen)!
Ein Renner auf allen Kids-Partys :-)
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von - * Alkoholische Getränke *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|