Rezept für x Portionen:
60 g grüne Walnüsse
3 EL Cognac
1/4 L Kirschwasser
8 Nelken
1 Stückchen Stangenzimt (3 cm)
500 g Kandis
500 g feiner Zucker
ZUBEREITUNG:
Früchte waschen, trocken tupfen und vierteln. Mit Cognac,
Kirschwasser, Gewürzen und Kandis in eine große Flasche füllen. Gut verkorken.
An einem warmen und sonnigen Platz
4 Wochen stehen lassen. Zwischendurch schütteln.
Die inzwischen braun gefärbte Flüssigkeit durch ein Tuch
abseihen. Zucker zugeben. Sobald er sich völlig aufgelöst hat, den Likör in
gespült, getrocknete Flaschen abfüllen.
Verkorkt lagern.
TIPP:
Fülle es in hübsche, verzierte od. verschnörkelte Flaschen, dann
sieht es origineller in deiner Bar stehend aus.
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Lexikon:
Likör:
Likör ist ein Branntwein. Dieser wird mittels Einlegen oder
Destillation von Pflanzensubstrakten erzeugt. Alkoholgehalt zwischen
15-55%.
Likör Kategorien:
Crémelikör, Emulsionslikör, Fruchtlikör, Kaffeelikör, Kräuterlikör,
Gewürzlikör, Bitterlikör, Whiskylikör.
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