Rezept für x Portionen:
1 L Schnaps (Korn 38%)
10 g Anis (oder Fenchel)
10 verschiedene Heilkräuterzweige, wie:
Melisse
Pfefferminze
Estragon
Basilikum
Rosmarin
Beifuss
Thymian
Oregano
Schafgarbe
Salbei
ZUBEREITUNG:
Kräuterzweige in saubere Flasche stecken, mit Schnaps auffüllen.
Der Zusatz von Anis ergänzt das
milde Aroma.
Nach ca. 14 Tagen durch ein Haarsieb abfiltern und in dunkle
Flaschen abfüllen.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Dieser Kräuterlikör ist Verdauung fördernd und besonders nach
fetten Speisen sehr hilfreich gegen Völlegefühl bzw Sodbrennen.
Likör:
Likör ist ein Branntwein. Dieser wird mittels Einlegen oder
Destillation von Pflanzensubstrakten erzeugt. Alkoholgehalt zwischen
15-55%.
Likör Kategorien:
Crémelikör, Emulsionslikör, Fruchtlikör, Kaffeelikör, Kräuterlikör,
Gewürzlikör, Bitterlikör, Whiskylikör.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von - * Alkoholische Getränke *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|