Rezept für x Portionen:
1 L Süßer Weißwein
60 g Kamilleblüten
4 EL Honig
20 g Oragenbaumblätter
ZUBEREITUNG:
Orangenbaumblätter waschen. Kamilleblüten in einen Schüssel
legen und Orangenbaumblätter hinzufügen. 3 Gläser Wein in einem Topf mit Honig
wärmen; mit Kochlöffel rühren. Honig schmelzen lassen. Wein zugießen, 30 Minuten
rasten lassen.
Orangenbaumblätter entfernen, restlichen Wein zugießen. Likör in eine Vase mit
Schraubenverschluss gießen. 7 Tagen ruhen lassen. Jeden Tag muss man die Vase 1
Mal schütteln.
Likör filtrieren, in Flasche füllen und mit Kork verschließen.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Likör:
Likör ist ein Branntwein. Dieser wird mittels Einlegen oder
Destillation von Pflanzensubstrakten erzeugt. Alkoholgehalt zwischen
15-55%.
Likör Kategorien:
Crémelikör, Emulsionslikör, Fruchtlikör, Kaffeelikör, Kräuterlikör,
Gewürzlikör, Bitterlikör, Whiskylikör.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von - * Alkoholische Getränke *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|