Rezept für 1
Tasse Kaffee:
1 Tasse Kaffeebohnen
1 Tasse brauner Kandiszucker
Doppelkorn
ZUBEREITUNG:
Boden einer Karaffe mit Kandiszucker bedecken. Mit einer Flasche
wirklich guten Doppelkorn aufgießen. Kaffeebohnen zufügen. Das Ganze ca 6 Wochen
ziehen lassen, bis sich der Kandiszucker gelöst hat und die Bohnen abgesunken
sind.
Köstlich zum oder auch im Kaffee! Eignet sich frisch angesetzt
in einer dekorativen Karaffe auch als schönes Geschenk!
"Original Kaffeelikör":
Kaffeelikör ist ein Emulsionslikör, der aus gerösteten und gemahlenen
Kaffeebohnen ohne Beigabe weiterer Aromastoffe hergestellt wird. Daneben werden
zahlreiche Variationen angeboten, die durch Hinzufügung von Sahne (Markennamen:
Sahne-Mokka, Kaffee mit Sahne), Kräuter und Vanille (Tia Maria) oder sogar
Tequila (Kahlua) verfeinert wurden.
REZEPT VARIANTEN:
WIENER KAFFEELIKÖR:
4 EL Instantkaffee
0,2 L Wasser
6 Eigelb (von frischen Eiern)
150 g Staubzucker (Puderzucker)
1 Pk Vanillezucker
125 ml Milch, kalte
2 EL Kaffeeobers (Kaffeesahne)
125 ml Alkohol (70%), dazu rühren.
Instantkaffee im Wasser auflösen. Unter ständigem Rühren (Mixer)
die Eigelb hinzu geben. Dann nach und nach Staubzucker, Vanillezucker, Milch,
Kaffeeobers und Alkohol dazurühren. Vor dem Abfüllen in die Flasche warten, bis sich der Schaum gesetzt hat (dauert
mind. 1 Stunde). - Im Kühlschrank hält sich der Likör etwa 6 Wochen.
ALT-WIENER KAFFEELIKÖR:
6 Eigelbe, von frischen Eiern
250 g Staubzucker (Puderzucker)
1/4 L Rahm (Ersatz Sahne)
1/8 L Mokka (starker Kaffee)
1/4 L Cognac (oder Weinbrand)
Eigelb mit Staubzucker cremig schlagen. Rahm und kalten Espresso
einrühren. Cognac hinzu mengen und in Flasche abfüllen.
Vor dem ersten Genuss muss der Likör 3-6 Wochen im Kühlschrank
ziehen!
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Likör:
Likör ist ein Branntwein. Dieser wird mittels Einlegen oder
Destillation von Pflanzensubstrakten erzeugt. Alkoholgehalt zwischen
15-55%.
Likör Kategorien:
Crémelikör, Emulsionslikör, Fruchtlikör, Kaffeelikör, Kräuterlikör,
Gewürzlikör, Bitterlikör, Whiskylikör.
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