Rezept für 4 Portionen:
250 g Kandiszucker, braun
100 g Ingwerfrüchte, eingelegt; halbiert
30 g Walnussviertel
1 Vanilleschote
1 1/2 L Wodka
Ingwersirup nach belieben
ZUBEREITUNG:
Braunen Kandiszucker mit eingelegtem Ingwer, Walnussviertel und
Vanilleschote in eine Karaffe geben. Mit Wodka auffüllen. Eventuell noch etwas
Ingwersirup zugeben. Diese Mixtur mind. 3 Wochen ziehen lassen und dabei
mehrmals schwenken.
Ungekühlt servieren, evt. vorher abseihen.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Likör:
Likör ist ein Branntwein. Dieser wird mittels Einlegen oder
Destillation von Pflanzensubstrakten erzeugt. Alkoholgehalt zwischen
15-55%.
Likör Kategorien:
Crémelikör, Emulsionslikör, Fruchtlikör, Kaffeelikör, Kräuterlikör,
Gewürzlikör, Bitterlikör, Whiskylikör.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von - * Alkoholische Getränke *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|