Rezept für 4 Portionen:
300 g Waldheidelbeeren (Blaubeeren)
1 Vanilleschote
3 Zimtstangen
1 Stück Orangenschale (unbehandelte)
3 Gewürznelken
250 g brauner Kandis
700 ml Weizenkorn
ZUBEREITUNG:
Heidelbeeren verlesen, in eine Flasche (1,5 L Inhalt) geben.
Vanilleschoten aufschlitzen, Mark herausschaben, beides mit
Zimt, Orangenschale, Nelken und Kandis in die Flasche geben. Mit dem Korn
auffüllen. Verschlossen an einem kühlen, dunklen Ort 3 Wochen ziehen lassen.
Likör durch ein Tuch oder feines Sieb filtern, verschlossen weitere 2 Wochen
ziehen lassen. Eventuell einige frische Beeren zugeben.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Likör:
Likör ist ein Branntwein. Dieser wird mittels Einlegen oder
Destillation von Pflanzensubstrakten erzeugt. Alkoholgehalt zwischen
15-55%.
Likör Kategorien:
Crémelikör, Emulsionslikör, Fruchtlikör, Kaffeelikör, Kräuterlikör,
Gewürzlikör, Bitterlikör, Whiskylikör.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von - * Alkoholische Getränke *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|