Rezept für 10 Portionen:
REZEPT 1:
6 Eier, frische!
250 g Staubzucker (Puderzucker)
1 Pk Vanillezucker
1/8 L süße Sahne (Schlagobers)
1/2 Zitrone, Saft u. Schale hiervon
150 ml hochprozentigen Alkohol, ca. 96% (aus Apotheke)
REZEPT 2:
500 ml Milch
200 g Rieselzucker (Kristallzucker)
6 Eigelb
1 Ei
1 Vanilleschote
200 ml Rum (weiß oder braun)
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Obige Zutaten in einer Schüssel mit Mixstab gut vermengen.
Zuletzt Alkohol darunter rühren.
REZEPT 2:
Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark auskratzen.
Ca. 60 g vom Zucker mit Eigelb und Ei vermengen und im Wasserbad
schaumig schlagen. Parallel dazu Milch mit Vanilleschote, Mark sowie restlichen
Zucker aufkochen und in die Eiermischung einlaufen lassen.
Eigelbmilch vom Dampf nehmen und in das Kochgeschirr gießen,
unter Rühren langsam erhitzen, bis die Masse einzudicken beginnt (nicht
aufkochen).
Eiermischung vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen und Rum
einrühren.
Eierlikör in Flaschen füllen, gut verschließen, kühl und dunkel
lagern.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Eierlikör wir dicklich-flüssig in Stamperln kredenz genossen;
Likör:
Likör ist ein Branntwein. Dieser wird mittels Einlegen oder
Destillation von Pflanzensubstrakten erzeugt. Alkoholgehalt zwischen
15-55%.
Likör Kategorien:
Crémelikör, Emulsionslikör, Fruchtlikör, Kaffeelikör, Kräuterlikör,
Gewürzlikör, Bitterlikör, Whiskylikör.
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