Rezept für x Portionen:
5-7 Bratäpfel
Je Apfel:
2 EL braunen Rohrzucker
1 Zimtstange,
1 Vanillestange,
1/2 Sternanis
Obstwasser (oder Korn)
ZUBEREITUNG:
Bratäpfel (5-7st.) im Backofen halb fertig garen.
Rohrzucker, Zimtstange, Vanillestange, Sternanis in ein großes
Glas schichten. Mit Obstwasser übergießen, so dass die Äpfel gut bedeckt sind. 4
Wochen ziehen lassen!
Dekorativ macht sich:
Bratapfel in ein weites Glas geben, mit der Flüssigkeit übergießen und bis zum
Advent ruhen lassen.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Likör:
Likör ist ein Branntwein. Dieser wird mittels Einlegen oder
Destillation von Pflanzensubstrakten erzeugt. Alkoholgehalt zwischen
15-55%.
Likör Kategorien:
Crémelikör, Emulsionslikör, Fruchtlikör, Kaffeelikör, Kräuterlikör,
Gewürzlikör, Bitterlikör, Whiskylikör.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von - * Alkoholische Getränke *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|