www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Glühwein Apres Ski Rezepte
Almhütten Rezept vom Almwirt einer Skihütte. Alkoholische Bar Disco-Getränke Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

1 L trockener, kräftiger Rotwein
8 Stück Würfel-Zucker (oder Honig)
1 Orange (mit unbehandelter Schale)
4 Gewürznelken
1 Stange Zimt 

 

ZUBEREITUNG:

ORIGINAL:
Würfelzucker in einem Topf mit Rotwein übergießen. Orange samt Schale in Scheiben schneiden und in den Rotwein geben. Gewürznelken und den Zimt hinzu fügen.
Bei mittlerer Hitze wird der Glühwein-Ansatz bis kurz vor den Siedepunkt erhitzt (nicht kochen). Danach den Glühwein bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Gewürze mit einem Sieb aus dem Glühwein entfernen.

VARIATION:
An Stelle des Rotweines kann auch ein würziger Weißwein wie Muskat, Ruländer oder ein Elsässer, Pinot, Tokayer verwendet werden.

Anmerkung:
Gemahlener Zimt wäre schlecht, weil der Glühwein dadurch getrübt wird!

 

Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Glühwein:
Glühwein besteht aus Rotwein oder Weißwein versehen mit Würzstoffen;

Traditionell wird Glühwein am Weihnachtsmarkt Christkindlmarkt beim Glühweinstand als auch beim Apres Ski in der Skihütte serviert.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Alkoholische Getränke *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.