Rezept für x Portionen:
700 ml Rotwein
3 EL Madeira
1/3 Tasse Zucker
1/3 Tasse Rosinen (getrocknete Weintrauben)
2 Zimt-Stangen
einige Orangenschalen (von unbehandelten Orangen)
1/4 Tasse Mandeln, blanchiert und gehackt
ZUBEREITUNG:
Vermische alle Zutaten in einem Topf. Dieses erwärme langsam
(der Glögg darf nicht kochen!),
mehrmals umrühren.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Glühwein:
Glühwein besteht aus Rotwein oder Weißwein versehen mit Würzstoffen;
Traditionell wird Glühwein am Weihnachtsmarkt Christkindlmarkt beim
Glühweinstand als auch beim Apres Ski in der Skihütte serviert.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von - * Alkoholische Getränke *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|