Rezept für 4 Portionen:
5 L Dunkles Bier (am beten Belgisches, 2 Jahre gereift)
250 g Braunen Zucker
5 EL Honig
1 PK Weihnachtsgewürze (Zimt, Nelken,...)
25 ml Rum
13 ml Zitronensaft
etwas Anis
Kirschsaft, zum Abschmecken
ZUBEREITUNG:
Bier in einem Topf auf max 60° C erwärmen. Zucker unter stetem
Rühren zufügen, gefolgt vom Honig. Alles für 2 Min auf kleiner Flamme köcheln
lassen.
Weihnachtsgewürze-Päckchen für 30 Min im Glühbier ziehen lassen.
Zu letzt das Glühbier nochmal erwärmen um restliche Zutaten
zuzufügen. Mit Kirschsaft abschmecken.
SERVIEREN VON GLÜHBIER:
Glühbier wird heiß im Tonkrug (oder Bierseidel) serviert.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Immer öfter wird neben Glühwein auch Glühbier am Weihnachtsmarkt Christkindlmarkt beim
Glühweinstand als auch beim Apres Ski in der Skihütte serviert.
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