Rezept für 4 Portionen:
3 cl weißer Rum (zB Bacardi)
2 cl brauner Rum
2 cl Kokoscreme
ca 2 cl süße Sahne (Schlagobers)
10 cl Ananassaft
2-3 Eiswürfel
Cocktailkirschen (od Ananasscheibe)
ZUBEREITUNG:
Eiswürfel in den Cocktailshaker, dann die beiden Rumsorten,
Kokoscreme und Sahne zugeben und zum Schluss mit Ananassaft auffüllen. Deckel
des Shakers aufsetzen und 1 Minute lang kräftig
möglichst so, dass der Shaker in der Waagerrechten bleibt, schütteln.
Anschließend den Drink in ein Longdrinkglas abseihen. Je nach
Belieben mit einer Viertel Ananas dekorieren oder eine Kirsche auf einen
Cocktailspieß (Zahnstocher) ziehen und über den Drink legen.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
"Cocktail" stammt aus dem Englischen, "cock" ="Hahn" und "tail" =
"Schwanz":
Frisch hergestellte Mischgetränke, meist mit Säften, Sirups und
Alkoholika, die im "Shaker" zusammen mit gestoßenem Eis geshakt
(geschüttelt), danach in dekorierte Gläser serviert werden.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|