Rezept für 4 Portionen:
Rezept demnächst....
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Hamburger Seekiste:
Die Seekiste eines bretonischen Fischers aus dem 19. Jhdt. wurde auf
einem Trödelmarkt 1970 erstanden. In der Kiste verbarg sich ein
Geheimfach mit Tagebuch von diesem Fischer in altem Bretonisch
geschrieben.
Ein Lehrer hat dann Buchpassagen übersetzt. So auch ein Rezept für
Salbeiwein. Den hatten Fischer einst bei ihren Törns mit genommen um
Krankheiten vorzubeugen. Die Rezept-Details wurden dem heutigen
Zeitgeist angepasst. Das Getränk und somit das "neue Rezept" mit dem
Namen "Hamburger Seekiste" oder "Geheimnis der Seekiste" war geboren.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|