Rezept für 1 Portionen:
Glasform: Schnapsglas oder Shooterglas
2 cl Sahnelikör (Bailey's Irish Cream)
2 cl Kaffeelikör (Kahlúa oder Tia Maria)
1 cl Rum mind. 73% (oder Wodka, Amaretto, Absinth)
ZUBEREITUNG:
Alkoholiker der Reihenfolge nach langsam über einen Löffel in
das Glas gießen (so dass sich nichts vermengt).
Anzünden und sofort brennend, mit Strohalm, servieren.
Der Gast sollte den B-52 rasch mittels Strohhalms während oben
der Alkohol noch feurig brennt trinken! Vorsicht, der Strohhalm ist jedoch nicht
feuerfest ! Und der Glasrand heiß!
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Mit Rum am Schluss heißt der brennende Cocktail B52.
Mit Wodka B53.
Mit Amaretto B54.
Mit Absinth B55. Faktum, der legendäre B-52 US-Langstreckenbomber
wurde 1947 als extreme Waffe im Kampf um nukleare Vormacht entwickelt.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|