Rezept für x Portionen:
1,5 kg Pfirsich
200 g Ribisel (Johannisbeeren)
1/8 L Pfirsichlikör
50-100 g Kristallzucker
1/2 L Pfirsichsaft (Nektar)
3 Zitronen, Saft daraus
1,5 L Rosé Wein
1 Flasche Pfirsichsekt
ZUBEREITUNG:
Pfirsiche waschen, Fruchtfleisch in möglichst gleichen Spalten
vom Kern schneiden. Ribiseln abrebeln. Zucker, Likör, Pfirsichsaft, Zitronensaft
gut verrühren, dann Früchte vorsichtig untermischen. Bowle luftdicht mit
Frischhaltefolie abschließen. Für 5 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren Bowle mit eiskaltem Wein und Sekt aufgießen.
Prösterchen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Bowlen:
Mischgetränk aus Wein und Sekt sowie Früchten oder Aromaauszügen, die
zuvor mit hochprozentigen Alkoholika und Zucker mariniert wurden.
Bowlen werden kalt aus der Bowlen(glas)schale geschöpft und serviert.
Alkoholfreie Bowlen können Fruchtsäfte und Früchtetees statt Wein,
sowie Mineralwasser statt Sekt enthalten.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|