Rezept für 4 Portionen:
6 dl Limonade (spez mit Hopfen und Malz angereicherte
schwedische Limo)
7 dl Orangensaft (oder Ananassaft)
2 Zitronen, Saft hier von
2 Zimtstangen
Früchte (zB. Kiwi, Erdbeeren...)
ZUBEREITUNG:
Zimtstangen in 2 dl Wasser 6 Min kochen. Auskühlen lassen.
Das so erhaltene Zimtwasser mit Fruchtsaft und Zitronensaft in
eine Bowlenschale gießen und vermischen.
Die Limonade und die Fruchtscheiben erst unmittelbar vor dem
Servieren zufügen!
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Da es in Deutschland leider keine mit "Hopfen und Malz
angereicherte Limonade" zu kaufen gibt, müsst Ihr es mit Malzbier versuchen, um
einen echten Julmust zu kreieren.
Bowlen:
Mischgetränk aus Wein und Sekt sowie Früchten oder Aromaauszügen, die
zuvor mit hochprozentigen Alkoholika und Zucker mariniert wurden.
Bowlen werden kalt aus der Bowlen(glas)schale geschöpft und serviert.
Alkoholfreie Bowlen können Fruchtsäfte und Früchtetees statt Wein,
sowie Mineralwasser statt Sekt enthalten.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|