Rezept für 4 Portionen:
2 Flaschen Weizenbier, hell
2 Flaschen Sekt, trocken
2 Glas Sauerkirschen (Schattenmorellen, Weichseln), entsteint
ZUBEREITUNG:
Kirschen mit Saft, Bier und Sekt in einen Bowletopf füllen
möglichst ohne viel dabei zu schäumen.
TIPP:
Sehr süffige Bowle. - "Durstige" gießen zudem einen kräftigen
Schluck Kirschwasser (klarer Kirsch-Brand) hinzu.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Bowlen:
Mischgetränk aus Wein und Sekt sowie Früchten oder Aromaauszügen, die
zuvor mit hochprozentigen Alkoholika und Zucker mariniert wurden.
Bowlen werden kalt aus der Bowlen(glas)schale geschöpft und serviert.
Alkoholfreie Bowlen können Fruchtsäfte und Früchtetees statt Wein,
sowie Mineralwasser statt Sekt enthalten.
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