Rezept für 4 Portionen:
250 g Brombeeren
250 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
250 g Heidelbeeren
50-100 g Kristallzucker
1/8 L Weinbrand
1/8 L Orangenlikör
3/4 L Weißwein
2 Zitronen, Saft daraus
1/4 L Orangensaft
1 Flasche Erdbeersekt
ZUBEREITUNG:
Beeren verlesen, behutsam waschen, gut abtropfen lassen.
Erdbeeren in gleich große Stücke schneiden. Zucker, Weinbrand, Orangenlikör,
Wein, Zitronen u. Orangensaft gut verrühren. Bowle mit Frischhaltefolie
Luftdicht abdecken, ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren Bowle mit eiskaltem Sekt aufgießen und mit
Liebe behutsam kurz durchrühren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Bowlen:
Mischgetränk aus Wein und Sekt sowie Früchten oder Aromaauszügen, die
zuvor mit hochprozentigen Alkoholika und Zucker mariniert wurden.
Bowlen werden kalt aus der Bowlen(glas)schale geschöpft und serviert.
Alkoholfreie Bowlen können Fruchtsäfte und Früchtetees statt Wein,
sowie Mineralwasser statt Sekt enthalten.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|