Rezept für x Portionen:
750 g Erdbeeren
1 Hawaiananas (750 g)
50-100 g Kristallzucker
1/2 L Riesling Weißwein
1/4 L Erdbeerlikör
1/4 L Ananassaft (Dose)
1 Flasche Sekt, trocken
ZUBEREITUNG:
Erdbeeren putzen, waschen halbieren od. vierteln. Ananas aus der
Dose nehmen, oder frische Ananas schälen, die braunen Vertiefungen mit einem
spitzen Messer ausschneiden. Ananas vierteln, Strunk ausschneiden u.
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zucker, Ananassaft, Wein, Likör gut
verrühren, sodann Früchte untermischen. Bowle mit Frischhaltefolie luftdicht
zudecken. Ca. 5 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Vor dem Servieren Bowle mit eiskaltem trockenen Sekt aufgießen
und behutsam durchmischen. Prosit.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Bowlen:
Mischgetränk aus Wein und Sekt sowie Früchten oder Aromaauszügen, die
zuvor mit hochprozentigen Alkoholika und Zucker mariniert wurden.
Bowlen werden kalt aus der Bowlen(glas)schale geschöpft und serviert.
Alkoholfreie Bowlen können Fruchtsäfte und Früchtetees statt Wein,
sowie Mineralwasser statt Sekt enthalten.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|