Rezept für x Portionen:
8 Akazienblütendolden oder Holunderblütendolden
1/2 L Mineralwasser
1/2 L Muskateller
500 g Erdbeeren vollreife
180 g Zucker
Mark 1 Vanilleschote
2 EL Akazienhonig
2 Zitronen
ZUBEREITUNG:
Mineralwasser, Zucker, Vanillemark vermengen, 5 Min. kochen,
dann abkühlen lassen. Muskateller, Zitronensaft, Akazien- oder Holunderblüten,
Honig darunter mengen, im Kühlschrank 13 Stunden ziehen lassen.
Alles durch ein feines Tuch (od. Sieb) seihen, Himbeeren
hinzugeben, abermals 3 Std. ziehen lassen. Fertig!
Gut gekühlt in Bowle-Gläser stilvoll kredenzen;
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Bowlen:
Mischgetränk aus Wein und Sekt sowie Früchten oder Aromaauszügen, die
zuvor mit hochprozentigen Alkoholika und Zucker mariniert wurden.
Bowlen werden kalt aus der Bowlen(glas)schale geschöpft und serviert.
Alkoholfreie Bowlen können Fruchtsäfte und Früchtetees statt Wein,
sowie Mineralwasser statt Sekt enthalten.
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