Rezept für 4 Portionen:
100 g Schwarze Lakritzestücke
1/2 L Sahne (Schlagobers)
2 Eigelb, von frischen Eiern
1 Ei, frisch
80 g Zucker
DEKOR:
Lakritzstücke
Sahne
ZUBEREITUNG:
Tiefkühlbehälter im Tiefkühlfach vorkühlen.
Lakritzstücke mit 250g Sahne übergießen. Zugedeckt im
Kühlschrank 12 Std. ziehen lassen.
In einem Sieb Lakritzstücke abseihen, Sahne hierbei auffangen!
Lakritzestückchen entsorgen!
Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und zum Sieden bringen. Ganzes
Ei und Eigelbe mit Zucker in einer Edelstahlschüssel verrühren. Restliche Sahne
cremig schlagen.
Edelstahlschüssel ins heiße Wasserbad setzen und Eiercreme mit
Handrührgerät dickschaumig schlagen. Die flüssige Lakritz-Sahne nach und nach
unterrühren. Schüssel in einen Topf mit Eiswasser setzen und die Masse weiter
rühren, bis jene abgekühlt ist.
Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Lakritz-Masse ziehen.
Masse in den vorgekühlten Behälter füllen. Mind 12 Std.
tiefkühlen.
Zum servieren das fertige Eis in Würfel schneiden, mit etwas
geschlagener Sahne und Lakritzstückchen verziert servieren.
Dazu Eiswaffeln oder Hohlhippen;
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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