www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche
www.kirchewneb.at  Kochrezpte

Spaghetti-Rezepte - Italienische Pasta-Rezepte
Nudelrezepte. Spaghettirezepte Pastarezepte aus Italien. Spaghettisaucen-Rezepte Pastasaucen-Rezepte Sugo Tipps. Nudelteig-Rezepte. Kochrezepte Lexikon.

Nudelteige | Pasta&Saucen | Teigwaren | Sauce-Grundrezepte | Pesto | Saucen & Sugo

 


 
Spaghetti Pasta Sugo RezepteNudelteige:
Welche Nudel harmoniert mit welcher Sauce?
Runde lange Nudeln werden nur mit leichten Pasta-Saucen serviert. Röhrennudeln hingegen mit üppigen Pasta-Fleischsaucen. Flache Nudeln oft mit Käse und Sahne.

Nudelteig usw. - Grundrezept hier

Fregula, Fregola, Fregole - Nudeln selbst hergestellt (Sardinien, Italien)
Fregula, Fregola, Fregole - Con salsa di pomodoro (Sardinien, Italien)
Strozzapreti, Priesterwürger - Regionsweise auch unter Strangolapreti

Bandnudeln Nudelteig selbst herstellen

Spaghetti italienisch gekocht - Grundrezept für alle Teigwaren

 

Spaghetti Pasta Sugo RezeptePASTA = Die ital. Nudel, also Spaghetti, Makkaroni...
ANTIPASTI = allerlei italienische Vorspeisen queerbeet....
SPAGHETTI =  Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück. Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
PARMESAN: Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet werden. Getrockneter, geriebener Parmesan hält im Kühlschrank max 3 Wochen. Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von 4-6°C für 4-6 Monate.
.
ITALIENISCHE BEZEICHUNGEN DER NUDELN = PASTA:
Annellini: Ringförmige Nudeln für Suppeneinlagen
Bigoli: Eine Art Spaghetti
Cannelloni: Große röhrenförmige Nudel, welche mit verschiedenen Zutaten gefüllt werden
Capelli d’Angelo: Lange, extrem dünne Nudeln, oft zu ganzen Nestern gedreht angeboten.
Cappelletti: Kleine runde Teigwaren wie Hütchen geformt
Chitarra: Eine Art eckige Spaghetti, die auf einem speziellen gitarre-ähnlichen Gestell hergestellt werden
Conchiglie: Muschelförmige Nudeln
Farfalle: Sehen aus wie Schleifen oder Schmetterlinge
Fedelini: Dünnere Spaghetti-Art
Fettuccine: Flache Bandnudeln, die nestförmig zusammengedreht werden; Röm. Gegenstück zu Tagliatelle.
Fusilli: Spiralförmige Nudeln, die aussehen wie kleine hohle Spulen oder Federn
Lasagne: Flache Nudelblätter in div. Größen und Breiten, mit glatten oder wellenförmigen Rändern.
Linguine: Sehr dünne, schmale Bandnudeln
Maccharoni: Iitalienische Makkaroni sind meist so lang wie Spaghetti, nur dicker und hohl
Manicotti: Große, röhrenförmige Nudeln, die wie Canneloni gefüllt werden
Mezza Zita: Röhrenförmige Nudeln, die etwas dicker sind als Maccharoni
Orecchiette: Kleine, ohrenförmige Nudeln
Piegla e fieno: Flache Bandnudeln von gleicher Form wie tagliatelle, die aber aufgewickelt verkauft werden
Pappardelle: Sehr breite Bandnudeln
Penne:Kurze, röhrenförmige Nudeln schräg abgeschnitten
Ravioli: Entweder runde oder quadratische, gefüllte Nudeln.
Rigatoni: Eine Art kurzer, kannelierter Maccheroni, von der es viele verschiedene Sorten gibt
Rotelle: Kleine Suppennudeln in Radform
Spaghetti: Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Tagliatelle: HäufigsteBandnudel, in Norditalien beliebter als im Süden.
Tortelli/Tortellini: Kleine gefüllte Teigwaren, bei denen kreisrunde Teigstücke um eine Füllung gewickelt und dann kreisförmig gebogen werden.
Trenette: Schmale Bandnudeln
Vermicelli: Neapolitanische Bezeichnung für Spaghetti
SOWIE: Zudem gibt es div. Nudelarten, die als Suppeneinlagen verwendet werden z.B.: Risoni, Stelline, Ditalini, Quadretti, Tripolini, Canestrine;

Bäuerlicher Spaghetti-Eintopf  (Toscana /Italien)
Bunte Spaghetti-Nester
Gebackene Spaghetti vom Blech
In Alufolie gebackene Spaghetti
Makkaroni Pescara  (Italien)
Spaghettata mit Scampi und Steinbohrer-Muscheln  (Slowenien)
Spaghetti mit Tomatensosse aus der Schulspeisung der DDR
Spaghettata monte e mare - Berg und Meer  (Slowenien)
Spaghetti alla arrabiata = "nach Art der zornigen Frau" - Penne all’ arrabiata = Makkaroni
Spaghetti mit Barba di Frate  (Italien)

Spaghetti mit Parmesan-Sauce
Spaghetti mit Schafkäse
Spaghetti mit Spiegelei
Spaghetti mit Spinat an Knoblauchrahm-Sauce
Spaghetti mit Tomatensauce mit Stangensellerie
Spaghetti Ragù alla Bolognese Rezept - Tomaten/Hack, das Original (Italien)
Teufelsspaghetti, Feuerspaghetti
Spaghetti vom Blech
Spaghettikuchen mit Pilzen und Sugo
Spaghettini - Zauber mit Kraftbällchen  (Film food)
Spaghettisalat - Nudelsalat
Spaghettitorte Sizilia - Originalrezept

 

Spaghetti Pasta Sugo RezepteTeigwaren, verschiedene:
In Italien kennt man mehr als 160 verschiedene Teigwaren.

Bandnudeln mit Schinken-Champignonsauce
Chinapfanne, China-Pfanne - Gebratene Nudeln  (China)
Dampfnudeln
Frittierte Glasnudeln, Reisnudeln  (China)
Gebratene Nudeln mit Sojasprossen  (China)
Goldnudeln, Blattgoldnudeln
Halluscheken - Haluscheken aus Kochbuch anno 1896  (Österreichische Monarchie)

Kärntner Fleischnudeln  -  Hacknudeln (Kärnten /Österreich)
Kärntner Kasnudeln, Käsnudeln  -  Quarknudeln  (Kärntnen /Österreich)
Knödel, Klöße, Nockerl und Spätzle, Maultaschen....
Krautfleckerl - Kohlnudeln  (Steiermark /Ö)
Lasagne Bolognese  (Italien)
Lasagne mit Spinatfülle - Blatt- od. TK-Spinat
Manti - Mantis, Teigtaschen gefüllte  (Türkei)
Maultaschen - Original Schwäbische Maultaschen mit Kartoffelsalat (Schwaben / Deutschland)
Nudelauflauf Horstler
Nudel-Hack-Auflauf, Nudel-Hack-Gratin
Nudelpfanne, Bunte
Pancit Canton  (Philippinen)

Samosas - Indische Teigtaschen  (Indien, Persien)
Schinkenfleckerl gourmet  (Österreich)

Schinkennudeln, Ostheimer Familienrezept  (Deutschland)
Schlutzkrapfen, Tiroler  (Österreich)
Shanghai-Nudeln
Schupfnudel Mexico
Trüffeln auf Bandnudeln - mit Trüffel Lexikon

 

Spaghetti Pasta Sugo RezepteTomaten-Saucen - Grundrezepte:

Sugo - Rohe Tomatensauce ungekocht Traditionale - Grundrezept  (Italien)
Sugo - Tomatensauce nach neapolitanischer Art - Sauce Napoli Grundrezept  (Italien)

Tomatenmark selber hergestellt
Pizza - Pizzaiola - Grundsauce Standard für alle Pizzen    /
 >Pizzarezepte hier<

 

Spaghetti Pasta Sugo RezeptePesto - Grundrezepte:
"Pesto": Übersetzt "Zerdrücktes".  Pastasauce welche immer kalt zubereitet wird;
Italienische, ursprünglich genuesische traditionelle Pastasauce (Pesto alla genovese - Pesto genueser) welche nur aus Pinienkernen, Olivenöl, Pecorino, Pecorino- und/ oder Parmesankäse, Majoran, Knoblauch, Pfeffer, Basilikum zubereitet wurde.

Paprika-Pesto - Peperoni-Pesto - Rotes-Pesto  (Italien)
Pesto verde & Pesto rosso  (Italien) - Spaghettisauce vulkanischen Ursprungs
Pesto alla genovese, Pesto genueser  (Genua /Italien)
Pesto classico  (Italien)
Pesto mit Bärlauch

 

Spaghetti Pasta Sugo RezepteSalsa = Sauce, Ragu, Sugo für Pasta:
Sugo, italienisch für "Saft" und bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensauce:
Sugos für alle italienische Teigwaren, sowie Gnoci;

Sugo - Abbruzzesi - Kräuterspecksugo
Sugo - alla carrettiera - Pilz-Thunfischsugo
Sugo - Aglio e olio - Knoblauch in Öl
Sugo - Aaglio olio peperoncino - Knoblauch, Öl, Paprika

Sugo - alla salsa verde - Dosen-Thunfisch oder Sardellen
Sugo - alla Amatrice
Sugo - alla arrabiata = "nach Art der zornigen Frau"
Sugo - alla Ragù Bolognese  (Italien)

Sugo - alla Bolognese, Ragu der Pizzaria Italia
Sugo - alla Brokkoli
Sugo - alla Carbonara
Sugo - alla Cinque P

Sugo - alla Fregula, Fregola, Fregole -
Con salsa di pomodoro (Sardinien, Italien)
Sugo - alla Gorgonzola
Sugo - alla Gorgonzola a la Sizilia 
Sugo - alla Grecco - Tomate und Schafkäse
Sugo - alla Grüne Tomatensauce
Sugo - alla Mascarpone
Sugo - alla Napoletane
Sugo - Ölsardinen

Sugo - alla Panna
Sugo - alla Parmesan
Sugo - alla Pasta Asciutta - "Pasta Schutta"
Sugo - alla Puttonesca - Tomaten-Oliven-Kapernsauce
Sugo - alla Quattro formaggi - Vielerlei Käsesauce
Sugo - alla
Tonno e Pommodore - Thunfischsauce
Sugo - Flusskrebssauce auf Spaghetti (Deutschland)

Sugo - Salami-Zwiebel
Sugo - Salsa pomodori crudo - Gereifte Tomaten
Sugo - Salsa di prezzemolo e noci - Petersilie-Walnusssugo
Sugo - Salsa verde - Grüne Sauce
Sugo - Tomatensauce mit Garnelen
Sugo - Tomatensauce mit Spiegelei
Sugo - Thunfischsauce

Sugo - Tofu
Sugo - Zitronensugo
Tomatensauce aus dem Schulküchen-Kochbuch (DDR)


Spaghetti Pasta Sugo RezepteLinks zu Themen-Hauptseiten:

Salz&Pfeffer Rezepte - Startseite
Infos&Fun allerlei - Startseite

Bauernkalender - Wetterkalender
Hochzeit - Rund um die Hochzeit


Italienische Rezepte

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

.