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über: Spanischer Serrano Schinken
Spanische Schinkensorten im
Handel erhältlich
Spanisches Schinken
Lexikon
Im Handel erwerbbar
Spanischer Markt:
Typisch und fast einzigartig ist die Reifung des Schinkens in
seiner ursprünglichen Form, d.h. mit Knochen, Fett und Schwarte so wie sie in
Spanien generell auf dem Markt kommen, mit oder ohne Fuß.
Deutscher, Österreichischer, Schweizer Markt:
Hier werden die Schinken oft ohne Knochen und von Schwarte und
einem Großteil des Fettes befreit verkauft.
Oder geformt und im Ganzen, als halbe Stücke, in V-Form, als
Blockstück (Würfel) oder in Scheiben geschnitten und vakuumverpackt.
Schinkenversand:
Lasse ich mir einen Schinken zusenden, dann nach Ankunft des
Schinkens unverzüglich auspacken (wenn nicht vakumverpackt).
Sogleich Schinken
mit trockenen Leinentuch abreiben, danach mit Olivenöl getränkten Tuch abreiben. Das tötet
mögliche Keime ab und lässt den Schinken weiter reifen. Diese Prozedur ist alle
2-3 Wochen bei sachgemäßer Lagerung zu wiederholen.
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