Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Holzfällerschnitzeln
Rezepte zum
Nachkochen
4 Schweineschnitzel - vom Schopf
2 TL Mehl, zum Mehlieren
Öl, zum Ausbacken
KARTOFFELMANTEL:
500 g Kartoffel - Sorte mehlig kochend
1 Ei
50 g Zwiebeln, fein gewürfelt
50 g Speck, fein gewürfelt
50 g Pilze, gewürfelt
1 Knoblauchzehe
1 EL Petersilie, gezupft, geschnitten
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Majoran
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Hälfte der Kartoffeln als Pellkartoffel kochen, schälen und
durch die Kartoffelpresse drücken. Die restlichen Kartoffeln grob raspeln und
mittels Küchentuch auspressen. Flüssigkeit auffangen. Die sich unten absetzende
Kartoffelstärke wieder der Kartoffelmasse zufügen.
Schnitzeln plattieren, mit Salz&Pfeffer leicht würzen
und im Mehl wenden.
Kartoffeln mit Ei, Zwiebel, Speck, Pilze, Knoblauch,
Petersilie, Majoran, Muskat, Salz&Pfeffer gut vermengen.
Kartoffelmasse ca 10mm hoch mit der Hand auf die Schnitzeloberfläche
andrücken.
In heißem Öl auf mittlerer Flamme mit der
Kartoffelseite nach unten goldgelb, knusprig backen. Hitze erhöhen,
wenden und nach ca 30 Sekunden entnehmen um auf Küchenkrepp abtropfen
zu lassen.
SERVIEREN:
Wutte Holzhackerschnitzeln halbieren, beide Stück so am Teller
Platzieren, dass sie ein wenig Übereinander liegen. Als Beilage
Bratkartoffeln oder nach südländischer Variante Pilzsauce mit Teigware nach Wahl.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Nach Holzfäller Art", oder "nach Holzhacker-Art":
Bezeichnung
stammt von den italienischen Holzfällern, die einst Pilze unter den gefällten
Bäumen tagsüber nebenbei sammelten, um abends als Mahl am offenen Feuer, meist
deftig gewürzt, rasch zubereiteten.
Tipp: Schnitzel stets mit ganz flachem Plattiereisen (oder z.B. Pfannenboden) klopfen, denn mit gerippten oder gezackten Plattierwerkzeug werden die Fasern verletzt und das Fleisch verliert beim Braten an Saft!
Schweinefleisch Tipps
- Fleischteile, Fleischnamen, Lagerung...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte
mit Schwein...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier
!
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano,
Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, steaks,
Schnitzeln...
Soßen, Tunken, Dipps Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|