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Holzhackerschnitzeln - Holzfällerschnitzeln Rezepte
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Schweinefleisch Rezepte Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Holzfällerschnitzeln
Rezepte zum Nachkochen

4 Schweineschnitzel - vom Schopf
2 TL Mehl, zum Mehlieren
Öl, zum Ausbacken

KARTOFFELMANTEL:
500 g Kartoffel - Sorte mehlig kochend
1 Ei
50 g Zwiebeln, fein gewürfelt
50 g Speck, fein gewürfelt
50 g Pilze, gewürfelt
1 Knoblauchzehe
1 EL Petersilie, gezupft, geschnitten
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Majoran
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Hälfte der Kartoffeln als Pellkartoffel kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die restlichen Kartoffeln grob raspeln und mittels Küchentuch auspressen. Flüssigkeit auffangen. Die sich unten absetzende Kartoffelstärke wieder der Kartoffelmasse zufügen.

Schnitzeln plattieren, mit Salz&Pfeffer leicht würzen und im Mehl wenden.

Kartoffeln mit Ei, Zwiebel, Speck, Pilze, Knoblauch, Petersilie, Majoran, Muskat, Salz&Pfeffer gut vermengen. Kartoffelmasse ca 10mm hoch mit der Hand auf die Schnitzeloberfläche andrücken.

In heißem Öl auf mittlerer Flamme mit der Kartoffelseite nach unten goldgelb, knusprig backen. Hitze erhöhen, wenden und nach ca 30 Sekunden entnehmen um auf Küchenkrepp abtropfen zu lassen.

SERVIEREN:
Wutte Holzhackerschnitzeln halbieren, beide Stück so am Teller Platzieren, dass sie ein wenig Übereinander liegen. Als Beilage Bratkartoffeln oder nach südländischer Variante Pilzsauce mit Teigware nach Wahl.

 

Schweinefleischrezepte Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Nach Holzfäller Art", oder "nach Holzhacker-Art":
Bezeichnung stammt von den italienischen Holzfällern, die einst Pilze unter den gefällten Bäumen tagsüber nebenbei sammelten, um abends als Mahl am offenen Feuer, meist deftig gewürzt, rasch zubereiteten.

Tipp: Schnitzel stets mit ganz flachem Plattiereisen (oder z.B. Pfannenboden) klopfen, denn mit gerippten oder gezackten Plattierwerkzeug werden die Fasern verletzt und das Fleisch verliert beim Braten an Saft!

Schweinefleisch Tipps  -  Fleischteile, Fleischnamen, Lagerung...

 

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